Любовь. Эзотерическое

Потенциал Любви, Её уникальные свойства и способности полнее всего могут быть проявлены в наиболее демонизированном месте - в самом аду, в его центре, где плотность энергий, соответственно - озлоблённость и ожеточённость достигают максимума.

Но самым главным при этом (с)нисхождении - постепенном спуске со своих Высот в мир плотный (кругами ада), обусловленный и затемнённый - богоотчуждённый (сансару), является то немыслимое Терпение, что связано с сознательным само-умалением, само-уничижением и само-ограничением этой изначально Свободной Беспредельной Неисчерпаемости до самого минимального значения, практически до смерти - до полного затухания вибраций,
чтобы, замерев (у-мерев), установить с этими полуживыми душами внутренний контакт, произвести на них воздействие (импульс) и вместе с ними начать медленный, по нарастающей подъём - вос-хищение.

Конечно, в этом метаисторическом событии принимали активное участие сами благообразные обитатели этой душегубки, ревностные приверженцы своей "веры", кричавшие "распни Его, распни!" и ожесточённо наносившие Ему раны, за которые Сын Человеческий вынужден был просить прощение у Своего Небесного Отца: Отче, прости им! ибо не ведают, что творят.
***
Настоящая Любовь, в отличие от соответствующей формы демонического эгоизма,
Её грубой или тонкой подделки, постоянно стремится к ещё более свободному самовыражению...
Ей хочется делиться до бесконечности, так как Она вмещает в Себе Бесконечность.


Рецензии