Cемейный совет

Совет семейный. Что это такое?
Возможен он в Москве и в Бологое...
***
Старушка-бабушка вразвалку, не спеша,
Старинной юбкой по паркету чуть шурша,
К нам выплывает. А за нею бравый дед
(Хотя ему уж скоро добрых сотня лет!)

В косоворотке из холста с ремнём узорным,
С усами пышными и взглядом непокорным.
Как ложу в театре, занимают первый ряд...
Тут молодёжь засуетилась, невпопад

Кидая реплики, цитаты. Солнце бьётся
В окно весеннее, (а в руки не даётся),
Хозяйский кот неслышно ходит по пятам:
Нет у него желанья счёт вести часам.

Гардины плотные с букетами из маков,
На подоконнике "Ахматова", "Булгаков",
А в центре комнаты из дуба ретро-стол.
Водружены на скатерть, словно на престол

Вино, окрошка и язык под-миндалём.
Совет семейный. Руку жмём, приветы шлём.

Дай Бог решить им все проблемы полюбовно,
Чтоб сердце билось сдержанно и ровно,
Чтоб "улетучился" с души тяжёлый груз,
И продолжалась жизнь без стрессов и обуз!

07.02.2013 г.


Рецензии