Век квадрата

Квадраты чёрные сливаются в фигуры,
Мы проиграли в странный "Тетрис",  факт.
В бездушной цифре нет ни пола, ни натуры,
А считыватель скор пропикать в такт.

Я в странном наваждении и слепну,
А копья цифр в мозгу, как частокол.
Ведь оцифрован  человек нелепо,
Ведь "Век людей" по-тихому ушёл.

В такой забаве не нужны снаряды,
А кисть художника и масло - всё в тираж.
Нас цифровали тихо вдоль ограды,
В квадрат вминая чёткий, только наш.

И "Век квадрата" обесценил слово,
Улыбку, взгляды и тепло руки.
Я в тетрис странный проиграю снова,
Ведь непригодны старые очки.


Рецензии