Образ Мира

Вот «Образ Мира», это не слова!
Жизнь формирует и порой жестоко!
У человека глаза, вроде два,
Но смотрит в мир ужасно однобоко.
Нам знание приходится искать,
Ввысь поднимаясь, падая до дна,
Но чтобы «Слово» мы могли воспринимать,
Ушей нам пара верная дана.
Два полушария у мозга – мысль ловить,
Кругом дилеммы, всё порой наоборот!
Но для того, чтоб «Слово» говорить,
То человеку лишь один положен рот.
От идеала мы, конечно, далеки,
Да, хорошо бы идеал понять!
И нам не зря даётся две руки,
Чтобы творить, чтобы держать, чтобы обнять.
Бывает, что кругом одни враги,
И буреломы, и препоны на пути.
Но нам не зря даётся две ноги,
Чтоб дошагать, добраться, чтоб пройти.
Не всем, не сразу счастье суждено,
Падения, ошибки вновь и вновь…
Но сердце для того у нас одно,
Чтоб концентрировать в него свою любовь.
Судьба нас будет рвать, вязать, плести,
Нас ждут дворцы, подвалы, шалаши…
Так распахни глаза, чтоб донести
Всю яркость мира до своей души.

#ОбразМира #Дуализм #Слово #Судьба #Путь #Сердце #Любовь #Лисотерапия


Рецензии