История гнева и ярости Почти сонет

История гнева и ярости,
история боли и радости,
история света и тьмы,
история мрака и яркости,
она нам пронзает умы
и души терзает без жалости,
туман и нет чёткости, ясности,
история страха, немы
в неё погружаемся мы,
вновь нам угрожают опасности,
мы просим у бога о малости,
чтоб он нам простил наши шалости
и лета нам дал средь зимы,
не бросил во мрак Колымы... 


Рецензии