Ах, зима...

Ах, зима! Метель танцует,
Все вокруг белым-бело.
Сказку снежную рисует,
Все тропинки замело.

Только речка не замерзла,
Все спешит куда-то вдаль.
Не сдалась она морозам,
Не надела льда вуаль.

Хочет и зимою лютой
Так же весело журчать,
Как весной. Ни на минуту
Не желает засыпать!

Ну, беги, журчи, родная!
Ты - пример хороший нам.
Лишь вперед, любя, мечтая,
К новым, ждущим берегам!

        16.12.2021 г.


Рецензии