Только, чур, не влюбись в неё снова

Только, чур, не влюбись в неё снова!
И в глаза ты в её не смотри!
Вдруг опять с головую, как в омут,
За собою поманят они.

Не листай фотографии, письма
И стихи ты её не читай!
Вдруг опять загорится та искра,
От неё запылает пожар.

Ты пойми, не тебе теперь рядом
С ней под вечер идти из кино,
Не тебе покупать ей подарки,
Не тебе, а другому дано.

Ты отдал так легко то, что Богом
Посылалось с любовью тебе,
Не заметив за поворотом
Яркий лучик в нелегкой судьбе.

Нам порой лучший путь уготован,
Чем мы сами бы выбрать смогли,
Только, чур, не влюбись в неё снова!
И в глаза ты её не смотри!


Рецензии