По улицам идёт весной бессмертный полк

Бессмертен список тех, кто пал в бою,
За Родину, за землю от веков родную.
Остался кто в курганах на седых полях,
В могиле братской, землю защитив чужую.

Остался подвиг     в памяти людской*,
В былинах и стихах…     людей живущих.
От поколений новых им поклон земной,
И думаю…     от правнуков грядущих.

В альбомах рода…    быть им на виду,
Пример их учить      многому сегодня.
Бой приняв отвели они от нас тогда беду,
Прошли войны той полно... преисподнюю.

По улицам идёт весной бессмертный полк,
На фото молодые наши прадеды и деды.
У поколения каждого свой будет долг,
Мы все живущие... наследники Победы.
Бессмертен список…

                * из воспоминаний ветерана ВОВ


Рецензии