Ивовый кошмар

Сему названье – ивовый кошмар,
Забава ив – не чтить мои старанья.
Качнулся ствол, и снова тротуар
В осеннем жёлто-буром первозданьи.

Пусть мал, некуртуазен, неказист,
Но сердцу ближе яблоневый лист.
Скользит к земле неспешно кроха-стая,
Совкам и мётлам отдых разрешая.

Корнями ног и кроной головы
Мы – лес: то дубью стать воруя,
То псевдозеленея, аки туя…
Какою же листвой одеты вы?

Взглянуть на ель – княжна в парче и шёлке.
Но на ветвях кусачие иголки.


Рецензии
Очень красивые у вас сонеты,Григорий.
Образы такие необычные.

Ель - княжна в парке и шёлке... А иголки у неё кусачие!

Много чудесных находок.
С уважением к вам и добрыми пожеланиями. Ирина

Дружана   27.06.2022 19:11     Заявить о нарушении