838 Ни меда, ни яда - на Раиса-Медуница Вараксина

(пародия)

                Раиса Вараксина пишет:
                Не жду похвал, ни мёда, и ни яда,
                Творю на радость, душу обнажив;
                Любовь – одна-единая отрада,
                Пою её Божественный мотив.

"Резюме" http://stihi.ru/2021/05/18/5300 Стихи.ру 2021
_______________________________________________________

Пародия

Ни меда и ни яда не налью,
и даже вас за стих не похвалю.
Вы обнажили душу, а не стан,
Иначе б вас вознес на пьедестал.

Вас пародист божественный нашел,
пародией он вас не обошел.
А если б я работодатель был,
вас на работу тотчас пригласил.

А будь полнее ваше резюме,
меня бы вы устроили вполне.

С улыбкой, Юрий.


Рецензии
Ни яда, попрошу, ни мёда
Не добавляйте мне в еду.
Творю на радость, для народа,
Похвал и ругани не жду.

Понравились и оригинал, и пародия. С улыбкой, Ольга.

Ольга Трусова 79   16.12.2021 22:07     Заявить о нарушении
Оля, супер, высший класс. Достойный ответ. С теплом, Юрий.

Юб Кхн   17.12.2021 00:19   Заявить о нарушении