Жил поэт на Древнем Востоке...

*   *   *

Жил поэт на Древнем Востоке - одаренный был человек,
Но о нем ничего не знают посетители дискотек.

Пробирает гром дискотеки до печенок, до потрохов -
В этом громе трудно расслышать легкий шаг старинных стихов.

Завсегдатаи дискотеки от уколов в сортире мрут -
Дискотеку то там закроют, то откроют заново тут.

Завсегдатаи - те, кто выжил,- заведут семью и детей,
Им становится не до плясок и других ребячьих затей.

Заменить их придет другая бестолковая молодежь,
А в стихах, проживи хоть вечность, изменения не найдешь.

Скудоумцы уже другие пишут музыку для толпы,
А стихам свирепая вечность мягко стелется под стопы.

Караван их в дорогу вышел в незапамятные года,
И без всякой помощи свыше его поступь досель тверда.
Я как в юности их услышал, так и буду слышать всегда.


Рецензии