Птица

Я хочу стать белою птицей,
Полететь за своею мечтою.
Я хочу быть вольною птицей,
И не чувствовать больше боли.

Воспарить над землёю, раскинув
Свои белые длинные крылья,
Взглядом зорким просторы окинув,
Знать, что в этот момент я всесильна.

Величавая белая птица
Так красиво над бездной взмывая,
Вряд ли сможет судьбе покориться,
Небесам свою жизнь посвящая.

Как, скажи мне, летать научиться,
Не кляня больше горькую долю,
Чтоб в небесных просторах кружиться,
Вырываясь сердцем на волю.


Рецензии