Рыбка и карась

  Памяти Николая Олейникова
Рыбка ты, Мила,
я твой карась,
что ж не приплыла
в гости вчерась.
Ложь не предвидел,
стыл мой обед,
может, обидел?
Вроде бы нет.
Только на Пасху
возле ларька
встретил, но в глазках
нет огонька.
Шейка прикрыта,
ясно без слов,
видно, забыта
наша любовь.
Кто приударил,
кто охламон,
кто тебя жарил
с разных сторон?
«Знаешь, Людмила,
я не нахал,
кто это мило
к шейке припал?
Нет больше страсти,
Мила, прощай,
рыбьего счастья
не обещай!»


Рецензии