И где же все прелести своего существования

А ты живешь так,
ничего не помышляя, как ты живешь.
Когда поймешь, что вроде бы
всего хватает.
Тогда поймешь,
что не за гранью ты живешь.

Да и не надо безысходно так метаться.
Пора бы вырываться из замкнутого круга.
И прокладывать свой путь.
Тебе ли в чем-то сомневаться.

Да ты рожден с талантом.
И в нем находишь прелесть
своего существования.
А убежденностью ко всему станет твое стремление к труду.
Да и любовь поможет преодолеть все
мнимые препятствия.

Тогда вперед и без сомнений.
Что станет формулой твоего существования.
Драгоценнейшим даром от Бога -
день,в котором ты живешь, без промедления.

И где же прелесть своего существования.
Не в тех ли снежинках,
что падают на твои ладони и лицо.
Да не тушуйся так и не спеши.
Они не смогут охладить
весь пыл твоей души.*

*"Кто рожден с талантом и для таланта, тот уже в нем находит всю прелесть
своего существования!
Ничто на земле не дается без труда,
только внутреннее побуждение, желание, любовь помогают нам одолевать препятствия, прокладывать пути
и вырываться из тесного круга,
в котором другие безысходно мятуться."
(И.В. Гете)


Рецензии