Здравствуй, зимушка - зима

   Здравствуй, Зимушка-Зима.
   До чего ж ты хороша:
   Бела шубка на плечах.
   Белы сапожки на ногах.
   
   Разоделась блестками.
   Сверкает шапка звездами.
   Поясок серебряный блестит.
   А снег летит, летит, летит.

   Заледени на речке, ты, мосты.
   На окнах разрисуй холсты.
   Елочка стоит, вся серебрясь.
   Дома и парки разукрась.

   Зимушка, спеши,  спеши,
   Вьюгами дороги замети.
   Покрывалом застели поля,
   Чтобы не замерзла Матушка Земля.

   Вокруг елки хороводом мы пойдем,
   Для тебя, Зима, мы песенку споем.
   Тебя в гости к деткам пригласим
   И конфеткой вкусной угостим...
   


Рецензии