Портрет из чувств

Немного радости земной, чуть-чуть печали,
Портрет из чувств такой знакомый и простой,
Мне небеса сегодня написали
Своей уверенной божественной рукой.

Я дар творца с благоговеньем принимаю,
И за портрет из чувств благодарю.
Божественную истину внимаю,
И за невежество свое себя корю.

Как часто, люди, мы бываем слепы,
Упрямы, своевольны и горды.
Так все эти эмоции нелепы
На фоне первозданной чистоты.

Лишь сердце знает истину святую,
Но вот какой от этих знаний прок,
Когда душа ведёт игру свою двойную,
Стремясь познать свой жизненный урок.

В борьбе с собой не будет проигравших,
Не будет и заслуженных побед,
И лишь вселенская печаль в глазах уставших,
Раскроет сердца маленький секрет.


Рецензии