***

Вся наша жизнь полна несчастий
И кто-то должен понести за них ответ!
Но многие приписывают это власти.
Виновного другого просто нет!?
В стране не урожай и то не всё собрали,
А люди жалобно, так, как один кричат:
- Ну что ж нам власти вовремя дождей не дали?
Наверно наши власти долго спят!
Но вот вдруг сыро, слякоть, непогода,
Дороги разделились на песок и гравий.
Кто установит нам сухое время года?
Конечно власть! – все дружно прокричали.
Ребёнок ленится и учится на двойки,
Его вот-вот из школы исключат.
Родители, немного выйдя из попойки:
Ох, эти власти! – злобно проворчат.
Вы бурной и беспечной жизни захотели,
А ваше предприятие убытки понесло?
В тюрьму, за это дело, сразу сели.
Ух, эти власти, чтоб их разнесло!
Вся наша жизнь полна несчастий
И кто-то должен понести за них ответ!
Но стоит ли приписывать всё власти?
Виновны ли они?
Во всём, конечно, нет!


Рецензии