Звонок в прошлое

Я звоню тебе в прошлое.
А в ответ лишь гудки.
Дорогая! Хорошая!
Снова мы далеки!

Между нами столетия
Расплескала беда.
А когда ты ответила,
Я попал не туда.

Я б хотел обсудить с тобой
Всё, что мучало нас,
Что порой приносил в прибой
Океан твоих глаз.

Ты б с улыбкой заметила,
Дескать, всё ерунда!
Но когда ты ответила,
Я попал не туда.

Своей Музе единственной
Я хотел показать,
Как приблизился к Истине,
Но ошибся опять.

Чтоб кружила при свете ламп
Мыследуш череда.
Но когда ты ответила,
Я попал не туда.

Люди словно синонимы
(Катахреза - пустяк)
Тех, какими их помним мы,
Дестилетья спустя.

Сильно Время дотошное
Переделало нас.
Я звоню тебе в прошлое -
Попадаю в сейчас.


Рецензии