Полярная ночь Заполярья

Я приеду на север, На Кольскую землю.
Порыбачить треску, на закат посмотреть.
И тогда, наконец, может быть, я поверю,
То , что солнце на небе может долго висеть.
  Пролетает разметка, вдаль ушли километры
И равнина сменилась , на холмистый простор.
Здесь и небо  другое , по другому  бьют ветры.
Горизонт закрывает каскады из гор.
  Обнимает природа комарами и гнусом.
И приветливо просит вдоль ручьев побродить.
Никогда не случалось, чтобы выглядел трусом.
Но признался себе, очень хочется жить.
  Здесь деревья сложились, будто жаждут увидеть
А могу ли пройти, до заветных , до мест.
Я могу , я иду, хоть и нет во мне  прыти,
Я иду посмотреть, лучшее  из  чудес.
  За спиной бурелом, за спиной сотни метров
Комары, мошкара, да болотистый ил.
Здесь отличное море,  здесь раздолье для ветра
Стал тогда понимать : для чего я прожил.
  Не влюбится нельзя, и забыть невозможно
Очень просто дышать, есть на что посмотреть.
О суровой земле, понималось всё ложно
Там , в стенах городский,  это не разглядеть.
   Мне часы говорят, скоро полночь прибудет
Солнце вторит обратное,  светом своим.
И тогда на скале закричал: Братцы-люди,
Разве жизнь не прекрасна ,когда здесь мы сидим.
  Ну ,а солнце не хочет и не думает спать.
Что за край этот Кольский, где  и время не видно.
Понимаю что долго, буду вечера ждать.
Но за это совсем, на душе ,не обидно.
  Разрешите теперь, мне чуток поскучать
Вдалеке от такого , прекрасного края.
Понимаю , вернусь, чтобы солнце встречать.
День , другой, посидеть у земного, у рая.


Рецензии