Спасибо, дядя, за любовь к диким животным

СПАСИБО, ДЯДЯ, ЗА ЛЮБОВЬ К ДИКИМ ЖИВОТНЫМ


                Из цикла "Колянские истории"


Живу я за городом в посёлке "Дачный". Так он в прописке и значится: посёлок Дачный, переулок Собачный, дом 13.
У нас в посёлке даже свой зоомагазин имеется от охотничьего хозяйства.

Вот я вчера был в этом зоо: собачку прикупить решил. Соседи повадились в сад лазать да ещё всякая лесная хищность забредает. Дай, думаю, сторожа зубастого заведу.
Домой принёс в сумке, а отверстие для дыхалки, выходит, забыл оставить.

Поставил сумку на пол, молнию расстегнул — всё тихо. Только наклоняться стал, а из неё — рысь. Да как шуганёт на буфет.

Я очумел, вестимо. Она по стенкам носится, посуду с полок сшибает. Тут я, как отличник боевой подготовки, вспомнил сержанта Дрынова, и быстрей табуретку в окно запустил.
Рысь в окно метнулась и поминай как звали. И рысь, и мои денюшки.

Отдышался, подхожу к сумке, а там лист бумаги из тетрадки школьной
И на листе детским почерком написано:

СПАСИБО, ДЯДЯ, ЗА ЛЮБОВЬ К ДИКИМ ЖИВОТНЫМ!!!


16.12.2021


Рецензии
Насмешил, однако, Ви! Такое не придумаешь, это надо пережить, а любовь к диким животным когда - нибудь вознаградится...

Рэфэша   17.12.2021 03:38     Заявить о нарушении
Лучше, чтобы награда нашла героя при жизни :)))

Песок Въ Саду Камней   17.12.2021 17:18   Заявить о нарушении