Осевшим тестом старый снег лежал...

Как  незабудки  летом  у  реки,
В   подвижных   и   весёлых   небесах
Мелькали   голубые   островки,
И  воздух  ледяной  -  весною  пах.

Осевшим тестом старый снег лежал,
Настала  вновь  весенняя  пора,
И он болел, и плакал, и страдал,
И   талою   водой   поил   поля.

И  вот  звучит  победная  капель,
Сосульки светятся на солнце хрусталём.
Становится  светлей  и  ярче  день
И   голуби   воркуют   за   окном.

Грудь  выпятив  и  крылья  распушив,
Спешит  к  голубке  бравый  кавалер,
И  песни  ей  поёт  на  свой  мотив,
И   радует   галантностью   манер.

Под  горку  и  журча,  и  торопясь,
Бегут  под  тёплым  солнцем  ручейки,
И  празднично  сверкая  и  резвясь,
Играют   меж   собой   в   перегонки...


Рецензии