предновогоднее

поднимаю  веки, в небе где-то лето
крутится и крутит пальцем у виска,               
в рукавицах грею снежную котлету,
далеко до лета, снег идет пока,
я иду по снегу, снег идет над нами,
наступает ножками снежных гоминид,
если не наступит, стонет  под ногами,
ребра там ломаются дедморозных свит,
опустил дед занавес до весны и лета,
из железа занавес и ледовых плит,
отольется деду талою монетой -
лето ведь не даром в тучах там бузит,
что ж  поравноденствуем, распахнем часть солнца,
дед Мороз с Снегурочкой запрягут лосей
или там оленей, дело коневодства,
и помчатся к Новому в снежной ;полосе,
Новый год наступит, там глядишь и лето
высунет нос теплый сквозь зеленый лист,
зря ты крутишь пальцем, отсидим в банкетах,
год начнет перфоманс, новогодний микс,
глаз откроем первого, гдея-чтоя-ктоя,
дед мороз отчалит, он не сможет пить,
что-то недопито, что-то разлитое,
в зеркало посмотрим, можем повторить


Рецензии