Лучший из отцов!

Мой папа - лучший из отцов!
Мы были с ним друзья,
И от его весёлых слов
Смеялась вся семья.

Как ляпнет что-то невзначай,
Так рты и до ушей,
В его глазах искрился май
Задорностью своей.

Не баловала жизнь его -
Рождён в конце войны.
Отец сынишку своего
Учил, и не нежны

Уроки были - мог поддать
В лоб ложкою за то,
Что Коленька хотел читать
В обед, а сделать что?

Слезы и той нельзя пустить,
А мамка вся в трудах,
Не дал 7 классов завершить -
Ходил сын в пастухах.

Потом в десантники пошёл,
Под куполом летал,
Ах, Федин Николай - орёл,
Каких мир не видал!

Три года честно отслужил,
Хоть и порой с «губой»,
И в Новотроицк укатил
За долей золотой.

Работал  на заводе он,
Как честный металлург,
И был стихией покорён
Среди уральских пург.

На пляже встретил фею там,
И полюбил её,
Стихи читал по вечерам,
Такое вот житье!

Через 2 года в ЗАГС пошли
В Преображение,
А с Колей хоть на край земли!
И пополнение

Семьи потом произошло -
В ноябрьскую грязь
Врагам милиции назло
Олеся родилась!

Шофёром папа классным был -
Таких найдёшь едва!
Руками много он творил,
Его же голова

Была на выдумки хитра,
Как выдаст что-нибудь
Да запоёт аж прям с утра,
Надув позёрно грудь,

Так с мамой мы раскроем рот
От восхищения,
И даже Шнапс, соседский кот,
Был без сомнения

В доверье полном и будил
Среди ночи отца,
Чтоб тот его шёл и кормил,
Такого молодца!

А папа был с котеем строг –
Вам тут не ресторан,
И Шнапса быстро за порог!
А утром снова дан

Приют соседскому коту,
Ведь папа добрым был,
И вот за сердца чистоту
Сей кот его любил.

И мог приластиться потом,
И на диван прилечь.
А папа был не прочь с котом
Делить всю радость встреч.

А мне фонтаны строил он
В заснеженном лесу,
Вопрос любой был с ним решён!
Учил любить красу

Родного края он меня,
Сам много книг читал,
Не проходило зря ни дня!
Чтоб он вдруг унывал,

Такого вспомнить не могу,
Все с шуткой у него,
И память в сердце берегу
О папе оттого

С такой любовью - выше нет!
Прости его, Творец,
Он на земле оставил след
Как муж и как отец,

Как верный друг и лучший брат,
Как сын и человек.
15 лет тому назад
Ушло дыханье в снег,

Но знаю, папа дорогой
И там, на Небесах,
Весёлый, яркий и живой
С улыбкою в глазах!

          16 декабря 2021 года


Рецензии
Большое впечатления на меня произвёл ваш рассказ. Вы молодец! С такой любовью
рассказали о своём отце.

Элла Гиличенская   16.12.2021 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элла! Да, для меня папа самый лучший! С добром, Олеся

Олеся Федина   16.12.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.