Без названия. 31

Слова уже все сказаны, и светом дни записаны.
Мы были очень разные из ниоткуда вызваны,
Мы ничему не верили - в любовь, и в обещания.
Но вышло, что доверены друг другу без венчания.

Доверены как слабые и как душою хворые,
Лицом по цвету чалые и без расправы скорые,
Приписаны за папертью и в жилконторе карточки,
Я брошен своей матерью, и на конверте марочки.

Ты грустная без повода и хмурый как лекарство,
Ты надвое расколота, в образчике коварства.
Я в шрамах, словно начерно, ты белая, как краска,
И каждым словом значимо верстается развязка.

Кто первый выдаст первого, как будто так и нужно.
Мы каждый ищем верного, хоть с верными так душно.
А дальше всё в сценарии - любовь и суматоха,
И на душе, как гравий, шуршит, ища порока.

Я ничего не знаю, хоть знать такая сила,
Достаточно признаний, хоть ты и не просила.
Хоть ты и не хотела, я не в восторге тоже,
Не говорим с друг другом врозь на полу и лёжа.

Что будем с этим делать, ведь жизнь нам показалась
И повезёт кому-то за жиденькую малость.
За малость, как за крупность, везения три года,
Ты так и не призналась зачем тебе свобода.

12.12.21.


Рецензии