Волшебница Зима

   На смену рыжей, дождливой осени пришла зима: Мороз робко прикрыл тонким хрусталём лужицы, постучал по сосулькам, которые свисали с крыш промокших домов, и пошёл на реки и озёра творить свои чудеса: Касаясь своим волшебным посохом воды, он пытался превратить её в хрупкое, прозрачное стекло. Но хрусталики льда срывались и вместе с течением воды уносились вниз по реке.  Мороз сердито потирал свою белоснежную бороду и ещё крепче ударял о берег своей тростью, но река отказывалась подчиняться. Махнув рукой и буркнув себе под нос: «Рано или поздно и ты замерзнешь!» - он  направился прочь. Водяная гладь озёра оказалась податливее речной и после нескольких касаний покрылась молодым ледком, который со временем станет прочнее и превратиться в броню, позволяющую переходить с одного берега на другой, кататься на коньках, лыжах, аэросанях.  Довольный собой, Мороз расправил усы, бороду и передал свои права творить чудеса своим сёстрам - пурге и метелице. Не порядок, когда зимой нет снега.
   Пушистые снежинки с лёгкостью кружились и вальсировали в воздухе, словно у каждой из них был свой невидимый партнер, который после танца с почтением доставлял даму своего сердца на то самое место, где она составляла узор снежного покрывала. Распирая от величия, снежинки становились всё крупнее и крупнее, превращаясь  в огромные хлопья. Ветви деревьев и кустов склонялись под тяжестью снежной бахромы, создавая неповторимую красоту. Лёгкий ветерок помогал метелице переносить снежинки с места на место, засыпая там, где на их взгляд не хватало белизны. Тёмная тучка, растеряв свои снежные запасы, стала совсем прозрачной и растворилась высоко в небе. Сама волшебница – Зима величаво обходила свои владения, то и дело, поправляя своё пушистое, сияющее в ярких лучах солнца платье, усыпанное хрустальными бусинами, стразами и жемчугами. Ну вот, теперь всё готово к встрече Нового года!


Рецензии