Ветер

Гуляет ветер по степи широкой
Стихии сын – он вольный без границ.
Вздохнёт и вздох его глубокий
Сметает все верхнее на низ.

И кутерьма пыли и грязи
Осядет на дома, поля, леса.
Он никогда, ни где он не завязнет –
Его везде открытые глаза.

Нагонит облака на небо голубое,
А те закроют солнечную цветь
И совершит бессмысленное такое –
Земная расшаталась круговерть.

Нам ветер нужен, чтоб мозги прочистить,
Чтоб опылил растения, цветы
И ясностью глубокую насытить,
Осуществить хорошие мечты.


Рецензии