Метаморфозы

А зима моя, не поверишь, почти гротеск,
Мысль навязчивая или в пальце злая заноза...
Знать, кусает совсем не больно, раз я ещё здесь,
И не ей диктовать, что во мне за метаморфозы...

Бросим якорь у самых нехоженных берегов,
А прогнозы, отметки на карте - не столь и важно.
В моих венах навечно лишь музыка и любовь,
И они мне откроют все нужные двери однажды.

Ведь они заставляют жить, а не созерцать,
Наполнять до краёв это небо дождём и тайной...
Все мы пешки в игре - можешь даже не отрицать,
А изменится ход - против мира всего восстанем.

Вот змеёю вползает под памяти полотно
Ряд фантазий, болезненно слепленных воедино...
Выключай, больше сил нет смотреть такое кино,
Этот голос когда-то был словно глоток никотина...

Разбери же все страхи свои по частям составным,
И не бойся нарушить баланс между "до" и "после".
Совершенно другие мы утром увидим сны...
Но судить не спеши, что во мне за метаморфозы...


Рецензии