Апрельское утро

С   леса   свежестью   веет,
Пахнет   воздух   весной,
Ещё   снег   чуть   белеет
Кое  -  где   над   рекой.

Ветерок   запоздалый
Тихо   треплет   кусты.
А   по   тропке   устало
Бредут   робко   козлы.

Птицы   в   ветках   щебечут,
Тайны   шепчут   свои.
Всё   готовится   к   встрече
Настоящей   весны.

Солнце   в   небе   проснулось,
Гонит   прочь   облака.
Мне   оно   улыбнулось,
Подмигнуло   слегка.

**********              Апрель  1987 г.


Рецензии