Как гроза

Ярко-алым ведёшь по бумаге, пропитанной воском,
То ли рыба, что в сеть прямиком, нараспев устремившись,
То ли сон, что нескромно застрянет в ночей отголосках -
Я войной отпечатаюсь в сердце и мыслях поникших...

И не дрогнет рука в новом приступе скомканной боли -
Я её господин, как и всех неземных наслаждений.
Я - зачинщик, что выиграет бой, если он того стоит,
Но не станет держать... Ведь зависимость - тоже падение.

Подыграй мне, назло зарываясь лицом в покрывало,
Наболтай свой коктейль с горьким привкусом соли и лайма,
Обесценив привычно слова, потому что их мало...
Только больше любви сокрушительной не предлагай мне.

Разрядили обойму - и порох посыпался в массы,
Жаль, кого-то размазало больше, чем мне бы хотелось...
Не шути и не лги. Что меня привлекает? Опасность,
Тупики в лабиринтах, и дрожь по горячему телу...

Подожди, не черти на бумаге пророчества, знаки...
Если сумерки - яд, соблазнившись, я выпью их залпом.
Не позволив тебе приготовится к новой атаке,
Как гроза, без причин, я нагряну в зловещее завтра...


Рецензии