Текущий год

Совсем уж неладное что-то
Творится в текущем году:
Не вышел мороз на работу –
Огромные лужи на льду!

У граждан все ноги промокли,
Каток утонул под водой…
Синоптики взяли бинокли –
Исследуют облачный слой.

А дождик всё пуще и пуще,
Тем временем, с неба идёт…
Зачем только словом «текущий»
Назвали и месяц, и год?

Январь заблудился в тумане –
Всё ищет свои холода…
В ботинках вода постоянно,
Из носа ручьями вода!

– И что это всё протекает? –
Теперь удивляемся мы.
В ТЕКУЩЕМ году не бывает
Сухой и холодной зимы!


Рецензии
Увлекательная игра со словом "текущий"!)))
"Мы будем петь и смеяться, как дети...")))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   19.12.2021 19:44     Заявить о нарушении