Колокольные звоны

На зелёном холме у широкой реки
Как свеча колокольня белеет.
Тихо спят в невысокой траве васильки
И прохладой предутренней веет…

В небо выпорхнул бабочкой солнечный луч,
Звёзды дрогнули и побледнели.
Старый дуб распрямился, силён и могуч,
На ветвях его птицы запели.

Скоро звон полетит далеко-далеко,
Словно песня навстречу раздолью.
И звонарь молодой по ступеням легко
Поднимается на колокольню.

Эту музыку любит речная вода
и цветы, и берёзы, и клёны…
Светом веры и правды лучатся всегда
на Руси колокольные звоны!


Рецензии