Сон

Вот грянул гром, всё потемнело
Во мрак окуталась земля
И в этот день спросил не смело
Тебя я за руку держа:
-Ты помнишь, милая, как в детстве
С тобой мы бегали вдвоём,
Как ветер кудри твои веял
И мы играли под дождём?
-Ты помнишь, милая... - молчанье.
Я обернулся, "Боже мой!"
Держал я за руку не зная
Что за спиною Смерть с косой
-А где любимая моя?-спросил у Смерти я пугливо
-Твоя любимая ушла!-сказала Смерть неторопливо
-Она ушла и не вернётся, она покинула дом твой.
И твоё сердце редко бъётся, теперь настал черёд и твой!
-Но как же так, ведь вот мгновенье, когда я за руку держал...
-Опомнись глупый-это счастье ты ведь давно потерял!
Взгляни в зеркало своё, и в этом правду вновь узреешь
Ты постарел и всё ушло. И жизнь свою уж не согреешь.
"Ах, Боже! Правда. Седина
Морщины всё лицо покрыли!
Не уж вся молодость моя
Вот так вот вскользь и пролетела?"
С трудом присел на стул я твёрдый
Промолвил смерти:-Что-ж пора!
От этой старой жизни, глупой
Я не хочу сойти с ума!...

Прошло мгновенье, я проснулся
А рядышком любовь моя
Я прошептал:-Какое чудо!
И вновь закрыл свои глаза!

июль 2010г.


Рецензии
Душевно, и заставляет задуматься о быстротечности жизни.

Оксана Соколюк   22.04.2023 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас Оксана за отзыв!)

Николай Чанчиков   23.04.2023 05:36   Заявить о нарушении