Господь свидетель

Бывает так, что тишина,
Страшней горячей пули,
Слезой, промытая душа, 
Белугою кричит!

И мысли пчёлами жужжат,
Переполняя улей,
Лишь только разум - акробат,
- Не бойся! - говорит.

О, Боже, не сойти б с ума,
В раздрае бесконечном,
Зачем нелепая луна,
Глаза мои слепит?

Напоминает, что пора,
Задуматься о вечном?
... Я знаю, что она права,
Но сердце ей претит...


Рецензии