Пират и принцесса

Глаза у Пирата – как сливы,
А сердце – храбрей, чем у льва!
Кто скажет, что он некрасивый –
Слетит у того голова!

Длинны у Пирата ресницы,
Прекрасен пронзительный взгляд…
Но всё же с принцессой сравниться
Не может красавец Пират!

Глаза у принцессы чудесней –
Две сказки поместятся в них,
Два неба, два солнца, две песни,
Два моря больших-пребольших!

Пират побеждает не часто
Котов… Не владеет мечом…
И битвы, фрегаты, пиастры,
Сокровища здесь ни при чём.

Вы скажете: «Ну и задачка!»
А всё очень просто, друзья:
Пират – это наша собачка,
Принцесса – конечно же, я!


Рецензии