Однажды дама спросила ангела

Скажи мне, Ангел, есть у вас – Луна?
(С.М.)
----------------

1
Однажды дама романтичная одна,
На небо звездное с мечтою глядя,
Спросила ангела пречистого сама,
Не просто так, а любопытства ради.

2
(Скажи мне, ангел: Есть в раю луна?)
Отвечу я: Там вечный свет всем светит!
(А россыпь звезд – видна иль не видна?)
- Наш Бог рабов сияньем лика встретит.

3
(Скажи мне, ангел: Чайки там кричат?)
-Там будут только радостные встречи!
(А ходики с кукушкою стучат?)
- Там вечный день и там не будет вечер.
 
4
(Скажи мне, ангел: Есть ли там зима?)
- Там вечно лето и ручьев журчанье.
(А лебединых крыльев есть размах?)
- В раю всех тешит пташек щебетанье!

5
(Скажи мне, ангел: Есть мечты у вас?)
- Создателю мечта рабов известна!
(А мне там скажут нежные слова?)
- Получишь все, что заслужила честно!

6
(Скажи мне, ангел: ждут ли Там меня?)
- Для Бога что ты понесешь с собою?..
(Не упрекнут? Поймут? Не обвинят?)
- Молись и кайся ночью под луною!

7
(Скажи мне, ангел: Есть в раю луна?)
Отвечу я…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии