Ворожили ночью темной

Ворожили ночью темной
Мы с подружками смеясь.
Кто-то пошутил из девиц,
Или сам полночный князь

Предсказал твоё мне имя,
Даты вещие назвал
И мою судьбу с твоею
Ещё в юности связал?

Только блюдечко ходило
И писало имена,
А за дверью кошка выла
И злых духов стерегла!

За окном кружила вьюга,
Обрывала провода.
Ни луны, ни звёзд на небе
Мы не видели тогда.

Все случилось, все свершилось,
Предначертанному быть!
Но зарок дала себе я -
То , что скрыто, не будить.

15 декабря 2021 г.


Рецензии