Там

                Памяти Белячиц Константина Михайловича - моего деда...

Ты спишь. Надеюсь, лёгким сном.
Там, где нет времени и чисел.
Там под землёй теперь твой дом
И от всего ты независим.

Твоя война прошла давно,
Её уже почти не помнят.
И лишь салют, там, за окном
Встревожит небо яркий всполох.

Спи, дед. Я памятую о тебе,
Во мне живёт твой сорок первый
И сорок пятого весна в моей судьбе
Жива... хоть эта память верна.

                14ч.47мин.
                27.03.2019


Рецензии