Старая усадьба

Я надену тёплые валенки
И пойду по сугробам бродить,
Натяну я тулупчик старенький,
Что никак не могу износить.

Здесь когда-то была усадьба,
Церковь, с золотом на куполах,
Где рождались, играли свадьбы,
И катались на лошадях.

Здесь гуляли красивые дамы
И с друзьями играли в крокет,
Здесь шампанское подавали,
Соблюдая во всем этикет.

А теперь - ледяное безмолвие,
Там, где клевер цвёл на лугу,
И дубы, до корней промерзшие,
Да развалины дома в снегу...


Рецензии