Rio abaja rio

Быть безупречно любимой,
И все понимать согласно.
Хрупкой быть и ранимой,
Как в сказке, древней и страшной.
Там тебе выпадет горе,
Рук лишишься и сына.
Переплывёшь море,
И покоришь вершины.
Спустишься в мир темный,
Где свет только подлунный.
Твой муж- король обречённый,
А враг страшно безумный.
Ты приедешь тенью прозрачной,
В сады подлунного мира.
Грязной, и самой невзрачной,
Случайной гостьей странного пира.
Голод души будет мучать,
Пить захочется сердцу.
И представится случай,
В сады короля- дверца.
Сына получишь обратно,
Руки вырастут снова,
И не поймет превратно,
Король взгляда пустого.
Станешь опять царицей,
Мира, что под рекою.
Будет в тебе таится,
Зверь, что остался с тобою.
Ты обретёшь тайны,
Познаешь душу и тело.
Горе совсем не случайно,
А чтоб над костями пела.
Чтоб каждый цветок посаженный,
Или птенец спасённый,
Стих ли душой слаженный,
Был тобой освещенный.
Чтобы бегать по лесу,
Волчицей - дикой, свободной.
Приподнимать завесу.
И быть перестать голодной.


Рецензии