День лохматых

СБ Необычные праздники

Друзья мои, сегодня День лохматых,
Такой вот странный праздничек у нас.
Смешная и веселенькая дата,
Об этом рассказать хочу сейчас.

Кто и когда придумал неизвестно
Нам праздник этот только все равно
Узнать о нем ведь очень интересно,
Такое вот скажу я вам кино.

День этот улыбнуться повод просто,
На жизнь  беззаботно посмотреть
И стать слегка на время несерьезным,
И пошутить немного захотеть.

Лохматость ведь не просто стиль прически
Такое жизни восприятье, пониманье.
И люди что прически эти носят,
Относятся всегда нетривиально

К проблемам и событиям различным
И обладатели взъерошенных волос,
Неординарные, талантливые личности.
Во всем реализуются всерьез.

В любимом деле, в творчестве, искусстве.
Характер стойкий их  и очень сильный.
В желаниях они всегда открыты,
Свой замысел представить всему миру.

Они всегда прической выделяются,
Среди других их трудно не заметить.
Хотя не всеми и воспринимаются
С прической эти их эксперименты.

Среди киноактеров, в шоу-бизнесе
Имеется немало таких звезд,
Лохматости на голове любителей,
Растрепанных, взъерошенных волос.

В ряду этом  и Алла Пугачева,
Джулия Робертс, Тина Тернер, Леди Гага.
Растрепанность прически их основа,
И стиль такой визитная их карта.

Но и среди ученых тоже есть
Волос взъерошенных один любитель.
Энштейна можем сразу вспомнить здесь –
Торчащей шевелюры представитель.

Ученый - настоящий гений был,
И обладатель взглядов нестандартных.
В науку вклад его неоценим,
И это всем давным-давно понятно.



В календаре иногда встречаются необычные, даже странные праздники, не связанные с какими-либо важными, памятными событиями или знаменательными датами. Человеческой природе свойственно находить что-то позитивное, способствующее веселью и поднятию настроения. Так и рождаются забавные, интересные праздники, не имеющие глобального значения для человечества, но призванные привнести в жизнь хорошую порцию юмора и раскрасить обыденность яркими красками.

16 декабря назначен днем лохматых. История умалчивает о том, кем он был придуман и когда учрежден. Тем не менее эта дата остается отличным поводом для того, чтобы улыбнуться и беззаботно посмотреть не жизненные неурядицы.


Рецензии
Да, сейчас каждый день открываешь и какие-то праздники на календаре.
В Союзе были классные праздники, Которые любили и праздновали всей страной. Новый год! 23 февраля! 8 марта! 1 Мая! 7 Ноября! И Новый Год!

Борис Воловик   18.12.2023 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.12.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.