Я не люблю большие города

Я не люблю большие города,
Дневную суету их, шум и гам.
Звоню, однако, только - иногда
В большие города своим друзьям...
Товарищей, ан, нет на цвет и вкус.
Кому-то очень нравится Метро.
А я его немножечко боюсь.
Высоток пафос - не моё добро.
Меня пугала с детских лет толпа
И в той толпе огромной - толчея.
Краса всех "муравейников" скупа.
Её не понимаю, право, я...
По нраву мне покой и тишина,
Дома - в два, ну, - в четыре этажа.
Над ними - мне понятная луна.
В родимом городке поёт душа.
И улочки окраины его,
Где липы, что напоминают вдов,
То шепчутся, то плачут... Ничего
Не надо от больших мне городов.
В них можно, в крайнем случае, гостить,
Смиряться, их порядки не браня.
Кто думает не так, прошу простить
Такую, может, странную меня...


Рецензии