Я видел, как в бою солдаты умирали

Я видел…      смяли танки батарею*,
Но до последнего снаряда длился бой.
Я видел подвиг… не пройти злодею,
Пока в солдатах есть народ такой.

С Бородино тот русский дух ведётся,
Стояли на смерь и стоят веками мужики.
Двенадцатый и сорок пятый** отзовётся,
Воспрянет дух тот, мысли высоки.

Жива Россия вот такими мужиками,
Что в час Отечества стране всё отдают.
Дождутся вести женщины... слезами,
Зайдутся криком, только мужа не вернуть.

Я видел, как в бою солдаты…умирали,
Не приведи Господь ещё такой войны.
Мы силой духа в схватках побеждали,
Воспоминания наши…молодым нужны.
Я видел…

              * из рассказа ветерана ВОВ
        ** 1812 и 1945


Рецензии