Заповеди

    Источник премудрости-Слово Бога Всевышнего,
  И шествие её-вечные Заповеди:-Сирах 1:5
   
             
                1

Я твой Господь и Бог, Я твой Спаситель,
Я твой Отец, твой Друг, твой Искупитель,
Тебя из рабства вывел Я и сокрушил твоих врагов,
Да пусть не будет у тебя других богов!

                2

Не сотвори кумиров и не рисуй изображений,
Не поклоняйся им, не совершай для них служений,
Ибо Я Бог-Ревнитель и накажу детей за их отцов,
А любящих Меня, Я милую до тысячи родов.

                3

Не произноси ты Имя Бога твоего напрасно,
Господне Имя-свято, велико, прекрасно
Без наказания Господь, за дерзость, не оставит
Кто Имя Его в суе произносит и лукавит.

                4

И помни день субботний, чтобы вечно его чтить,
Шесть дней работай, седьмой-субботу, Богу посвятить;
Господь шесть дней работал, а в седьмой почил,
И этот день покоя навсегда благословил.

                5

Почти твоих родителей и матерь и отца,
Во все дни жизни их и в старости до самого конца;
Чтобы продлились дни твои спокойно на земле,
И жил ты в безопасности, ведь мир лежит во зле.

                6

И не простри руки твоей, ты на чужую жизнь,
Премудрость Божью в мире сём, познать Её стремись,
Жизнь человеческая Господу чрезмерно дорога,
Храни своё Отечество, родные берега.

                7

Не прелюбодействуй пред женою, не смотри вокруг,
Наш Творец и Вседержитель, твой и мой Супруг,
Нам писал пророк Исайя, предостерегал,
Чтоб не пил нигде квасного, а свой Источник знал.

                8

Не кради стыдись пред Богом-это твой позор
Он всё видит и всё знает, сколько в этом мире гор,
Эти горы-это церкви, проклял их Господь давно,
Где блудили сыны Божьи, пили чуждое вино.

                9

Никогда не лги на правду, помни вечно Божий страх,
Ты за всё пред Ним ответишь, не забудь-ты персть и прах.
Помни тяжесть лжесвидетельств-это очень тяжкий грех
Будешь жить по Божьей правде, гарантирован успех

                10

Не желай чужого дома, ни жены или вола,
Ни раба или рабыни, также поля и осла.
Что взрастил на своём поле, ты доволен этим будь,
Наши годы скоротечны, ты об этом не забудь!

                Это суббота покоя для вас,
                смиряйте души ваши: это
                постановление вечное — Левит 16:31


Рецензии