Ты стал другим

А ты стал другим...
На полях вселенной напрасно ищу твой взгляд:
Родной, восхищённый, мужской и верный,
Как тысячу лет назад...

Сейчас, не твои, произносят губы
Трусливую-пытку речь,
А где же улыбка и чувство юмора?
И что удалось сберечь?

Где трепет, волненье и уст признанье,
Та страсть, что рождала страсть?
Какое великое испытанье,
Коль мира отрежут часть.

Вчера не узнала я - незнакомца,
Наткнувшись на тень в саду...
Трусливый, незрелый, и жизнью схлопнут,
Колышется на ветру.

А где же Король, что Любви был верен?
Закончила Жизнь - Игру.
И нас одарила: лишь две потери
В распахнутом терему...


Картина художника Эмиля Фриана


Рецензии