***

Выхожу. Один. Хохочут звезды -
Сургучом харкаются простуженно.
Как бумага мнется вялый воздух,
Многоклеточными взглядами задушенный.
Фонарей сутулятся кавычки.
Улиц истощенных мерзнет талия.
Задыхаясь, ртом кричит кирпичным
Вывески пятно: «аренда здания».
Натыкаюсь в кожные покровы
Ступеней: и ночь, и тьма просты,
И просты, как опухоль, основы
Щёлочью надкушенной беды.


Рецензии