Звенит роса...

Просыпаюсь в четыре часа,
Дебри сна разорвав густые.
Говорят, что звенит роса…
Может, это слова пустые?

Я проверю… И вот рассвет
Мне навстречу идёт лучисто.
Луг – Вселенная из планет,
Звёзд, туманностей серебристых…

Больше нет вокруг темноты!
Всюду свет рассыпают росы!
Открывают глаза цветы,
Камни вес потеряли вовсе…

В каждой капельке – чудеса!
Ощущаю себя младенцем…
Говорят, что звенит роса…
Да, звенит, если слушать сердцем.


Рецензии