Король-музыкант

Стоял старинный замок
У трёх больших дорог
И в нём три музыканта
Играли, кто как мог.
Один играл на флейте,
Другой в литавры бил,
А третий на расчёске
Играл и всех смешил.

Вот как-то раз принцесса
Сидела у окна
И как они играют
Услышала она.
Один играл на флейте,
Другой в литавры бил,
А третий на расчёске
Играл и всех смешил.

Король тех музыкантов
Решил к себе позвать.
Пора принцессу замуж
За принца выдавать!
Весь замок веселился,
Плясали старики…
Король до слёз смеялся:
– Вот это женихи!

Конечно, не случайно
Их ждал такой успех.
Принцесса хохотала,
Пожалуй, громче всех!
Потом отцу шепнула,
Волненье не тая:
– Вот этого, с расчёской…
Хочу себе в мужья!

С принцессой не поспоришь –
Глаза горят огнём!
И тот, кто всех смешнее,
Стал новым королём!
Теперь все в замке пляшут!
Король, когда не спит,
Играет на расчёске
И весь народ смешит.


Рецензии