Не бывает середины

Не бывает середины -
Либо на обочине;
Либо носишься, как милый,
И подошвы сточены.

Не востребован ты либо
Даже на чуть-чуть;
Либо всё отдай, родимый,
И покой забудь.

Не получится быть нужным,
Где-то спасовав;
Или чутким и радушным,
Зов не услыхав.

Или всюду непричастен,
Или всюду ждут -
Не получится отчасти,
Целиком всё тут.


Рецензии