Удивительный сценарий

Нам дарит удивительный сценарий
Однажды в нас заложенная жизнь,
И будь ты хоть богач, хоть пролетарий,
Талантливым актёром окажись!

Не откажись от предложенья роли,
Ты думаешь, что роль невысока?
Но только в ней ты можешь стать героем,
Другую не сыграть наверняка.

И только в этой роли проявиться
Таланты могут в силе у тебя,
Иди вперёд, не смей остановиться,
Нам в жизни предназначена борьба.

Всего трудней философу, поэту
И дирижёру, может быть, трудней…
Но мыслящим доверена планета,
Другие – исполнители на ней.

Мы, вроде, ничего не совершаем,
А наши мысли в строчках будят всех.
И правые, и те, что согрешают,
От нас берут надежду на успех.

А мы живём, и как живём, так пишем,
Вскрывая жизни правду и обман.
И если нас читают, сердцем слыша,
В других сердцах напишется роман.

На сцену выйдут новые актёры,
А мыслящих за письменным столом
Своей судьбы назначат режиссёром…
И не понять, кому же повезло?

Что из души изгнать, решает веник,
Разумно поселившийся в мозгу.
И думают иные: «Шизофреник…
Но он талант, а я так не могу!»

Мой друг, тебе дана свобода воли,
Подумав, к своей личности вернись.
Не причиняй поэту зла и боли,
Ведь он твою описывает жизнь.


Рецензии