Жизненные парадоксы 15

*****
В душе есть место для всего,
Но только лишь одно,
Одно и то же дважды
Вбирать она не жаждет.

Свободное ей место
Заполнить интересно,
Для нового оно
Всегда припасено.
*****
Система из сдержек и противовесов
Настроена в каждом по-разному,
Нам трудно сходиться по ряду процессов
Во мнениях к однообразному.

В политике, музыке, вкусах, потребностях
Мы безусловно различные.
Во всех остальных областях или местностях –
Договоримся отлично!
*****
От прекрасного нас отвлекает многое,
А от многого уводит нас прекрасное.
Их перемешать – работа долгая,
Но вполне по силам нам подвластная.
*****


Рецензии